Об этом пишет ливанское интернет-издание «Аль Мудун».

Наркотики поступают из ливанской провинции Бекаа в сирийский порт Латакия, военные, охраняющие Башара Асада, получают «нечто» от ливанских боевиков, переносят сумки в порт и «передают их русским», которые грузят их на судно и отправляют, предположительно, в Россию или Китай.

Под личной охраной сирийского президента подразумеваются бойцы спецподразделения ССО ГРУ, чей личный состав также базируется в Сирии совместно с армейскими частями российских войск.

Автор статьи приводит случай, произошедший в июле этого года. Тогда некий полковник полиции Латакии остановил груз в сирийском порту. Он конфисковал большое количество различных видов наркотиков, сфотографировал и разместил фотографии в местных СМИ. Однако груз, после вмешательства российских спецслужб, все же был доставлен в место назначения, публикации изъяты, а самого полковника спешно отправили в город Хомс.

«Нет никаких статистических данных о выручке от незаконного оборота наркотиков из Сирии в Россию. Их конечный пункт назначения также неизвестен, так как российская мафия часто наводняет европейские рынки наркотиками из разных источников — Пакистана, Афганистана, Индии, а также из Ливана через Сирию. В настоящее время «Хизболла» зависит от выращивания каннабиса и производства различных видов наркотиков, которые поставляются на региональные и международные рынки. Тем самым, группировка обеспечивает свое выживание после усиления американских санкций в отношении Тегерана», — говорится в публикации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here