31 августа в центре Москвы состоялось шествие против политических репрессий, в котором приняли участие несколько тысяч человек. МВД сообщало о 750 участниках. Акция не была согласована мэрией Москвы, однако завершилась без задержаний. Baza утверждала, что сотрудникам полиции приказали воздержаться от жестких действий по отношению к протестующим.

Протестующие собрались у метро «Чистые пруды» и прошли по Бульварному кольцу до Пушкинской площади. Оттуда часть людей направились к зданию московской полиции на Петровке, 38, затем — по Садовому кольцу до проспекта Сахарова и обратно на Чистопрудный бульвар.
Сотрудников полиции и Росгвардии было много только в районе площади; Тверскую частично перекрывали, протестующих предупреждали о незаконности акции по громкоговорителям.

Все проходило удивительно спокойно. Никого не задерживали Стражи порядка только просили не выходить на проезжую часть

И все-таки московская полиция не могла обойтись совсем без задержаний и избиений. Редактора Avtozak Live Максим Кондратьев сделал замечание полицейским насчет парковки в пешеходной зоне. Об этом сообщает канал «Протестный МГУ».

Сотрудник полиции силой посадил Кондратьева в машину, не реагируя на требование представиться и назвать причину задержания. Молодого человека увезли в ОВД по району Китай-город, ему вменяется мелкое хулиганство.

Задержанный заявил, что в полиции его избили. По данным «Протестного МГУ», Кондратьева повезли на медицинское освидетельствование. У него отобрали паспорт и телефон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here